【英语】专业课之前的英语学习-澳洲实验班
 
 
关键字:
你所在的位置 > 首页 >> 学习技巧 >> 正文  
以“人才培养”为导向,在培养学生创新思维和提升学生自我能力这两大核心的同时,以世界为舞台为学生铺设通往世界;通往更公平、更发达、更幸福、更快乐、更高规格...
绵阳:科创园区九洲大道中段
成都:成华区龙港路399号
朱老师 136-7804-0169
文老师 136-9948-7012
陈老师 138-8081-8059
资讯中心 学习技巧  

【英语】专业课之前的英语学习

zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2015-09-29 14:19  阅读:  编辑:
 
分享到:
 

——关于语言课程

不少学生和家长都觉得在中国读语言更省钱,因此,果断要把雅思考够相应分数,才赴澳留学。但实际上,澳大利亚大学的语言课程教授的学习技巧是很难在国内仅靠备考雅思来获取的。

此外,报读语言课程的同学需要提早几个月抵达澳大利亚,在主课程开始前完成语言课程。学习语言课程比较轻松,其间可让学生有充分的时间和精力适应澳大利亚的生活和语言环境。到主课程开始时,学生就可以更轻松地融进大学的学习生活。

语言课程所需的费用约250~400澳大利亚元/周。报读的时间是根据学生原有的语言基础来定,因人而异。

  •  

  • 达到语言要求

  •  

澳大利亚大学研究生课程的语言要求是雅思6.5分及以上,现在不少本科课程也有同样的语言要求。有学生以为雅思成绩达到语言要求就没有必要读语言课程。事实上,有些学生即使雅思达到6.5分,语言水平依然成为学习的阻力,实际运用能力仍有不足。因此,越来越多即使达到了雅思成绩要求的学生,仍主动要求提前赴澳读几个星期的语言课程,澳大利亚也有不少大学的语言中心设有一些教授学习技巧的短期语言课程,专门针对雅思符合要求的学生。

  •  

  • 未达到语言要求

  •  

澳大利亚院校的语言中心提供的课程很多元化,适合不同英语水平的学生报读。针对雅思没有达到学校要求的学生,学校将安排他们学习学术英语课程。这种学术英语课程并不仅教授学生如何进步听、说、读、写能力,还指导学生在中国和澳大利亚学习的差别,并如何应对。

在课堂上,学生将学习到对将来学习有帮助的课程,例如如何写论文,如何寻找课程参考书目,如何预备考试,如何高效地做课堂笔记。学生在进进主课程的学习前,学习到这些有用的学习技巧,将会帮助他们更快更好地适应以后的学习生活。

——学习技巧

一、听力和笔记。学生听录音机里面的一段文章,然后全程做笔记,听完后老师发题目给学生,根据自己的笔记答题。一共10道题目左右,基本都是简答题。第一次听力测试一般都偏难,而且形式跟雅思全然不同,总体而言强调的是对结构和大意的把握,而不像雅思那样听细节,不用理解文章就能完成答案。

二、总结和用逻辑性强的思维方式阅读。这两个任务是让学生带回家做的,发一篇文章给学生,然后根据课上讲的内容写关于这篇文章的总结和应用逻辑性强的思维方式阅读。这个任务对以后学生写篇幅较长的论文很有帮助,因为到时要读大量文献,每读完一篇,都要尝试去把它总结出来,这是个很好的习惯。

三、论文写作。从学生将来所学的领域内选一个主题,写一篇1500字的文章,这篇文章将贯穿整个语言课程。其间老师会带学生去熟悉大学的图书馆,教学生如何查资料来写这个论文。抄袭是很严重的问题,不要抱有侥幸心理,老师会一句一句、一个文献一个文献去查,如果被发现有抄袭的行为,要想顺利通过语言班就很难了。

四、演讲。根据你写的论文,用PPT来做一个至少15分钟的演讲,包括学生的发现和学生的问题。

关闭