【Hot澳洲实验班】游学之行(19)-澳洲实验班
 
 
关键字:
你所在的位置 > 首页 >> 澳洲风采 >> 正文  
以“人才培养”为导向,在培养学生创新思维和提升学生自我能力这两大核心的同时,以世界为舞台为学生铺设通往世界;通往更公平、更发达、更幸福、更快乐、更高规格...
绵阳:科创园区九洲大道中段
成都:成华区龙港路399号
朱老师 136-7804-0169
文老师 136-9948-7012
陈老师 138-8081-8059
资讯中心 澳洲风采  

【Hot澳洲实验班】游学之行(19)

zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2016-03-26 17:16  阅读:  编辑:
 
分享到:
 
名称: 【Hot澳洲实验班】游学之行(19) 电话: -
联系人: - 地址(街道): -
链接: 地区: -


2016西南财经大学天府学院澳洲实验班游学之行——

全方位体验“微留学”,一个月打造未来之星


2016/3/26


成都校区 2014级55班 陈芯然


不惧酷热,我们来到沙滩参加了意大利美食节,意大利美食典雅高贵,且浓重朴实,讲究原汁原味。意大利菜系非常丰富,菜品成千上万,除了大家耳熟能详的比萨饼和意大利粉,它的海鲜和甜品都闻名遐迩。源远流长的意大利餐,对欧美国家的餐饮产生了深厚影响,并发展出包括法餐、美国餐在内的多种派系,故有“西餐之母”之美称。这让我们感受到了完全不一样的饮食文化。他们的文化来自于朋友们相聚聊聊工作放松心情,来一杯Aperol Spritz特调鸡尾酒再配简单的小食如:自制的小面包、橄榄、熏火腿、起司等。意大利人把这种饮食文化逐渐转化成了一种生活艺术。

           


来澳洲半个多月了,但感觉过了很久一样,每天安排满当当,从最开始的紧张期待到现在融入当地闲适的生活,每一天都过的很新鲜,很充实。初来乍到,让我感受最深的就是,这个多元文化的国家,相当包容与和谐,他们尊重自己也尊重别人。 他们乐意付出。关于社会。走在街上,与你擦肩而过的人会冲你微微一笑,走进商店,会发现,店员很乐意帮助你找到你需要的商品,不会因为你仅仅是出于好奇了解他们商品而不乐意与你交流,更不会吝啬对你的赞美。过马路,和国内有所不同,在马路旁边会有一个按钮,每当穿过时,都必须按下它。刚刚开始会很不习惯,因为行人靠左走,和国内刚好相反。乘公共交通,比如公交,轻轨,火车,渡轮,都是自己刷卡上下车,全部靠自觉。在公共场合,会发现,很安静,很舒服。要是大声说话都会打破宁静。

           


街头艺人的才艺真的是让人目瞪口呆,唱歌跳舞,滑板,绘画...在悉尼的维多利亚女皇大厦对面的街道上,看见一个男生带着耳机,专心致志地踱着手中的画笔,正在手绘矗立在他面前的建筑,这里的建筑充满了设计感与智慧,从它展现出来的样子,可以感受到,背后充满活力的激情与热血。这个历史并不长远的国家,却带给了我深深的厚重感。

           

 

关闭