澳洲黄金海岸教育局局长Shannon Willoughby一行来我校交流访问-澳洲实验班
 
 
关键字:
你所在的位置 > 首页 >> 新闻公告 >> 正文  
以“人才培养”为导向,在培养学生创新思维和提升学生自我能力这两大核心的同时,以世界为舞台为学生铺设通往世界;通往更公平、更发达、更幸福、更快乐、更高规格...
绵阳:科创园区九洲大道中段
成都:成华区龙港路399号
朱老师 136-7804-0169
文老师 136-9948-7012
陈老师 138-8081-8059
资讯中心 新闻公告  

澳洲黄金海岸教育局局长Shannon Willoughby一行来我校交流访问

zs.tfswufe.edu.cn  发布时间:2016-04-14 14:43  阅读:  编辑:
 
分享到:
 

2016年4月12日下午,澳洲黄金海岸教育局局长Shannon Willoughby一行来访我校。我校校长蒲果泉,党委副书记管勇,校长助理张之明,澳洲班筹备组组长朱瑾出席了本次座谈会。

座谈会上,校长蒲果泉代表学校对澳洲黄金海岸教育局局长Shannon Willoughby一行来我校交流访问表示热烈欢迎,并对我校的基本情况和国际交流概况进行了详细介绍。

黄金海岸教育局局长Shannon Willoughby与副市长4月1日在澳时亲切接见首批赴澳游学澳洲班学生,并对其做出相当高的评价。Shannon Willoughby局长表示黄金海岸与成都是姊妹城市,双方政府都非常重视双方在各方面特别是教育方面的交流。同时,Shannon Willoughby局长就澳大利亚的TAFE(Technical and Further Education的简称,即技术与继续教育)进行了详细介绍。TAFE作为澳大利亚一种独特的职业教育培训体系存在至今已有100多年的历史,且其最大的职业教育学校在黄金海岸市具有六个校区。

会中,Shannon Willoughby局长对澳大利亚黄金海岸教育局、成都市教育局和成都市人民政府外事侨务办公室共同举办的“黄金海岸 嗨乐课堂-中国学生大使招募赛”进行了详细说明。这是黄金海岸教育局“中国遇上黄金海岸:教育知行”系列活动的第一个项目,活动招募对象包括成都地区中学、职业院校的在校学生。获奖的4名普通高中同学和2名职业学院学生将获得黄金海岸市教育局提供的全额资助,并于今年暑期到黄金海岸市游学两周,同时还会颁发“黄金海岸国际大使证书”。Shannon Willoughby局长表示欢迎我校学子积极参加此次活动,并前往黄金海岸市交流。

最后,Shannon Willoughby局长对我校的热情接待表示感谢,表示此次访问令他们印象深刻,并希望与我校密切交流,加强合作,推动国际教育。校长蒲果泉也表示欢迎澳大利亚的学生来我校交流学习,并提出计划与澳洲高校进行学历教育及职业教育的进一步大规模合作,Shannon Willoughby局长表示其市委将从各方面大力支持并帮助。双方也将在短时间之内就互访洽谈进一步的合作事宜。

学校办公室:宁梦茜

2016年4月13日

关闭